Навстречу свету

Евгения Лушникова
Я встану с тобой навстречу солнцу
Я буду с тобой до самой смерти
Я буду стараться не стать несносной
Я буду отблеском твоей тени.

Я подниму тебя рано утром
Налью теплый чай, услышу упреки
«Куда в пять часов?!» Сегодня суббота…
Я не замечу и эти пороки.

Я буду с тобой до конца, до недели,
Когда повезут нас на смертную кару
В карете небес, под звук менестрели
И, как собак, бросят в гневную лаву.

Я буду держать тебя за руку долго
Пока мы не станем единственным целым
Взгляну на тебя. Но нет слез! Как только…
Какой бесстрашный, сильный и смелый…

Но все это будет очень нескоро
Пока что пей чай, забыв о проблемах
И говори с привычным напором:
«Пойдем! Нам пора за солнечным светом».