Медитация

Геннадий Цымбалов
Царица Ночь пространства обнажала
На гладь воды стекал Небес щербет
Вдруг пали шоры... девочка бежала,
Струился Ганг,касался звёзд Тибет

Тревожный ветер в суете косичек
Скрывал глаза, раскачивая тень -
Огонь и лёд, изгой среди сестричек
Любовь и Ревность, Сумерки и День.

Сама Природа музыкой звучала -
В Её душе... и силу дав Воде
Из рук Её, прохладная пиала
Поила Странника в изодранном тряпье..