Вместо фото, в паспорт моих стихов

Владимир Капранцев
ВМЕСТО ФОТОГРАФИЙ, В ПАСПОРТ
                МОИХ СТИХОВ.

Всю жизнь объясняюсь я, на русском
Лет сорок с лишнем, как стихи пишу
И вот я оказался в месте узком,
Но песни я свои, не задушу.

Как бы конфликт, ни где - то? В нашей «Лире»
У нас поэты, языки, как плеть.
Но только бы желанья не отбили,
Писать и петь!

Формы, пороли, не играют роли
В стихах моих, это - такой галоп.
Поэзия! Огромнейшее поле,
А я на нём, не раб и не холоп.

Естественность во всём, а не бравада
Мой стих от сердца, слов не золочу.
Но ежели зажглась во мне лампада,
То пусть горит, я этого хочу! 
========================

НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.

Мне говорят, мне говорят
«Я не хочу тебя обидеть»
Но ведь не слышат и не видят,
И оскорбляя, не скорбят.

Затылки вижу, только спины
Все разговоры напоказ…
Не на Днепре, среди коряг,
Мне  здесь устроили крестины.

Не назовешь это - судьбой
В потоке слов, я ими движим.
Может затем, я жил и выжил,
Чтобы, вот этот выиграть бой.

Как непременно быть весне!
Во всём гармония и мера…
Моя языческая вера!
Как Бог во всём! И Бог во мне.

             2000 год.