Прощальная депутатская

Ирина Зяблева
Я вышел из народа,
Обратно - ни ногой!
И так четыре года
Я был его слугой.
Приобнимал старушек,
Позировал с детьми
И подарил пять клюшек
Детдому, черт возьми!
На сонных заседаньях
Просиживал штаны,
Мечтал о процветанье
Родимой стороны...
Носил на стройке каску,
На фабрике колпак,
В стрипклубе цепь и маску,
А в бане...просто так.
В составе делегаций
Летал туда-сюда.
А злые папарацци?
А шведская еда?!
От этих всех напастей,
От праведных трудов
Белее стали кости,
Поголубела кровь.
Я вышел из народа...
Нет! Я подкинут был!
Диплом потомка рода
Романовых купил.
Не плачьте, братья-сестры!
Детишки, так держать!
А я на личный остров
Поехал отдыхать.