Фонтан

Лариса Котовская
г.Прага 2008,2011,2014

Журчит вода в причудливом фонтане,
взлетают миллиарды ярких звезд,
играет, как шампанское в бокале
и каждая струя  звенит, поет..

Мне слышатся знакомые напевы,
призыв рожка и тонкий свист кнута,
одна из струек славы захотела
и выше всех метнулась вникуда.

Нечаянно меня легко коснулась
так нежно, будто шелком, провела,
потом,  в сторонку ловко увильнула-
и, засмеявшись, от  меня ушла.

Со всех сторон фонтаном я любуюсь
он, как  родник, в тиши лесной  журчит,
фонтан  и Прага.....как же я волнуюсь-
что в этот раз он мне наворожит...