На паперти

Сак Тан
Остановитесь!
Мимо рук протянутых
Не проходите - паперть не призвание
Во имя душ у ликов упомянутых
Не пожалейте , люди, подаяния...

Оксана Кесслер


От сумы, и от тюрьмы
не зарекайся
Паперть - не призвание,
поверь.
С нищим не оспаривай
страдания,
И не указуй ты нищему
на дверь.
А коли пьёшь, и ешь
спасибо тоже..
Скажи спасибо богу,
ты скажи.
Что он тебе, дарует хлеб
насущный,
И рассуждать об этом,
не спеши..
Ты больше, чем положено
не выпьешь,
Ты больше, чем положено
не съешь
И коли боль, тебя
не потревожит,
Себе дороже станет,
не теперь..

Нам заповедь ниспослана
Кораном,
Или ниспослана Аллахом
и Христом
Ты хлеб насущный ешь,
и не бесплатно,
Ты поделись на паперти
куском.
И этот хлеб добудешь
не напрасно,
Заплатишь труд, и пот прольёшь
не день
Отдай копейку. Столько, сколько
сможешь,
И чтоб лицо, не оттеняла
тень.

Не суди ты нищего ребёнка,
И не судим ты будешь
никогда
Пусть будет плата, плата
из оброка
За то, что бог, создал Тебя
таким!
Оброк ты платишь, это
несомненно
Налоги платишь, если надо мзду..
Ничего не будет совершенно,
коль не замечать:
и нищих, и беду?!
И всё что смог, ты в жизни
заработать,
И заработал может быть,
и впрок
С собой в могилу, не забрать
достатка,
Отдай при жизни малость
за порог.
И коли ты, не скупишься
на паперть
То это вовсе, друг мой,
не добро.
И бог тебе, вернёт куски
обратно,
Сторицей возвернуться суждено.

Да, будут благоденствовать
потомки,
Да, будет благоденствовать
семья
И перед смертью, ты ответь
у кромки:
- Делился с нищим, не суди меня!



28 ноября 2008 г.


http://ilya-repin.ru/other/repin11.php