Хриплый, прокуренный голос... памяти Высоцкого

Владимир Хорошевский
Хриплый, прокуренный голос,
Страсть в каждом слове бурлит,
В память вглядевшись, как в пропасть,
Вижу сквозь годы Ваш лик…

Я, извиняюсь, Владимир,
За беспокойство опять:
Снова стихами простыми
Душу мне вытрясли всласть!..

С творчеством Вашим нескромно
Соприкоснуться решил
Тёзка-чудак недостойный,
Ибо… молчать нету сил!..

То, что Поэтом Вы стали,
Каждый кричит “гамадрил”:
“Вы, мол, из камня и стали”, -
Прежде так не говорил!..

Славно, красиво и гладко:
Гений в веках оценён!,
Но на душе больно гадко,
Жаль лицемера - смешон...

Трусы и бездари звонко
Вам Аллилуйю поют,
Словно фанатки-девчонки
Честь заложили свою…

Только воздастся им свыше:
Скоро “отбросят коньки”
Трусы, сексотские крысы –
Рвите их Там на куски!..

Те, кто друзьями реально
Были Вам – помнят и чтут,
Всуе слова “гениальный”,
“Кормчий” не вертят, как трут…

Каждых полгода печально
Ваши читают стихи,
Песни, как вечное пламя -
Плата за наши грехи!..

Вы извините, Владимир, -
Побеспокоил я Вас,
Вы мне когда-то открыли
Мир без “гламурных” прикрас…

Вы меня верно поймите:
В новый, неведомый век
Нужен не Сталин, не Гитлер -
Честный, как Вы, человек!