Год уходящий в путь собрался

Светлана Незабудкина
 

Уходит год из жизни нашей

Не замечаем мы потери

Да, мы становимся все старше

И в Новый открываем двери



Мы разные и год был разным

Год уходящей нашей жизни

Не объяснить зевакам праздным

Но уж в смятении все мысли



Струится жизнь, от нас уходит

Мы стали старше, но мудрее ль?

Вся жизнь в сомнениях проходит

И мы становимся ль  сильнее?



Струится мысль, себя спасая

Мы улыбаемся невольно

Бежим, от жизни убегая

И делая друг другу больно



Всё было... или только будет

Год Новый ждём мы восхищаясь

А в этом мире столько судеб

Мы ищем счастье, растворяясь



В пороках, фальши и обманах

В безумствах, распрях и страстях

И камни держим мы в карманах

У жизни все мы лишь в гостях



А нам бы надо улыбаясь

Любить, творить, мечтать,

Друг друга мыслью лишь касаясь

Уметь всё слышать, понимать



Год уходящий в путь собрался

Забрав с собой частичку нас

Лишь дольше на день задержался

А значит он даёт нам шанс...