В дороге

Зарина Морская
Гирлянда  огоньков  выплывает из леса,
Вереницы  машин  летят  нам  навстречу,
Привет Вам, привет! Помашу им рукою,
В ответ диссонансом просигналят клаксоном...

Большинство  улыбнется, кивнет  головою,
А  кто-то  рассмеётся, мелькнув  метеором.
Старые лица,  и  совсем  молодые,
А  есть  и  такие,  что  смотрят  уныло...

Люблю  на  машине  я  мчаться  стрелою,
Когда  солнышко  светит,  и порою ночною,
В  окошко  когда  врывается  ветер,
Рассказывает мне обо всем на  свете.

Вот  чувствую запах хвои  и  смолы,
Рыжие  мелькают  вдоль  трассы стволы,
Баховский бор мне  оргАном  звучит,
Токката  Ре-минор  к  небу  летит.

Болотом запахло,  и  плачет  кулик....
Низко, вдоль дороги  сорока летит,
Вплетает свой  стрекот  в  лесную партитуру,
Все знают  из  сказок  эту  хитрулю!...

О, поле какое!  Просторно, светло!
Солнышко  брызжет мне  прямо  в  окно...
Музыка  кузнечиков  заглушает  мотор ...
Любимых  ромашек  божественный узор...

Не выдержало  сердце,  прошу :  «Останови!»
Дай  мне  на  мгновение в этот  мир  войти!
Шофёр  и  сам  обрадован,  тормозом скрипит,
Выходит из  машины  и радостно  сопит.....

А  я  через  канаву  уже  в  прыжке  лечу,
Причин  не  понимаю,  но  звонко  хохочу...
Любовь  моя – ромашки!  И я  средь  них  одна....
Пронзает мою душу  их скромность, чистота....

Бросаюсь  на  колени,  целую  их  в  глазкИ,
Губами  пью  их  влагу,  остаточки  росы....
Сестрёнки  мои  милые! Как я Вас люблю!
Я  жить  без  Вас  на  свете,  наверно  не  смогу!

Жук  боднулся  слёту,  прямо мне в плечо....
Ромашковое поле  святости  полно...
Льёт  таволга медвяный, дивный аромат,
Тучи  зачернели,  дождиком  грозят.

Вздыхаю с сожаленьем...... Ехать мне  пора...
Ах,  как  остаться хочется! ...Но ждут меня дела...
Навстречу улыбаются мне снова шофера,
Делюсь   я  с  ними радостью  ромашковой, друзья!....

И думаю, что Альбинони,
«Адажио»  писал  не зря....
В нём  грусть  ромашкового поля
И непорочность бытия....