Плохая примета...

Случайная Искра
***


...в разбитых зеркалах растерянность и грусть,
болезненно остры фрагменты отражений,
чешуйками слюды под ноги...эхом хруст...
улыбку исказили кривыми приломлений...
безжалостной судьбы размотанный виток
натянут тонкой нитью, звенящей от натуги:
"недобрая примета"...и воздуха глоток
застывшим сгуст/ком/ слов застигнутых испугом
вползает, стиснув грудь...сжимает, леденит...
и мается...и бьется аквариумной рыбкой,
среди осколков дней...истраченный лимит
на то, о чем молчит истерзанное сердце...


   28.11.2008г.


***


...a быть может спасение в том, что Слепец?
как уходит Любовь видеть не-вы-но-си-мо...
и зажмурив глаза...про себя шепчешь..."Нет!"
но судьбе покоряешься - не-об-хо-ди-мо...
так бывает порой, что Обход на замке,
Отступать? - уже поздно...Напролом! - бесполезно...
и с судьбою не споря отдаешься реке...
чье теченье несет...в пустоте...что безбрежна...