Кошачье-недоумённое

Квест За Межпланетным Крокодилом
А иногда просто сворачиваешься клубочком
Притворяешься не мышкой, а кошкой
Накрываешь кончик носа собственным хвостом
Играешь с клубочками, мурлычишь жеманно

Ждёшь: вот сейчас придут, сядут рядом, почешут за ушком
И будет всё хорошо и уютно
Будет рядом кто-нибудь с чаем и тёплыми руками
И нипочём дождь за окном и слякоть на улице

Только почему-то не приходит никто.
Ведь кошки - они же сами по себе.
И мышки - сами по себе.
И даже люди - сами по себе.
Хоть сам себе за ушком чеши, честное слово..