Сердце открыла держу на веревке...

Елена Николаевна Воронцова
Сердце открыла – держу на веревке;
Змей мой воздушный – такая блажь.
Эй, ангел со снайперскою винтовкой,
Со сбитым прицелом – смотри, не промажь!


А то твои стрелы – все мимо да мимо;
Куда же ты целишься – в небеса?
Старая школа – не можешь в спину;
Я, если боишься, закрою глаза.


Или же лучше сразу напалмом? –
Огненным вихрем – в пепел и гарь.
Чтобы не мучиться – было бы славно,
И галочкой «сделано» - в календарь.


Сомненья твои мне приятны, но тщетны –
Прощальная робкая ласка и грусть…
Из песен осенних и серого пепла,
Развеянных ветром, я, может, вернусь.


Февраль 2007