Что сравнится с падением с девятого вала?

Славина Татьяна
Что сравнится с падением с девятого вала?
Только новый подъём на него.
Всё, что сердце во взлёте познало,
Отражается тьмою падения. Но вновь

С амплитудой, почти незаметно для глаза,
Возрастает размах: вниз и вверх.
Вдруг таинственный свет бросит фразу,
Вспыхнет шоком восторга открытия смех.

И уносят качели под пение лир
С замирающим сердцем в непознанный мир.