В ожидании зимы

Мария Орлова
Рыжее солнце упало
Лучами в осеннюю лужу
Теплее сейчас мне не стало
Мой голос почти простужен.
Дождинки нанизав на волосы
Стекает вода за ворот
И серые неба полосы
Глушат жадно осенний голод
Голод, который до снега
До первой зимней метели
Когда белоснежною негой
Укроет пушистые ели
Когда на морозе сверкает
Снежинки ромбик кристальный
И вдаль пеленой убегает
Дорога с зимними санями
И небо покрыто дымкой
Необозначенного рассвета
Природа уснула спокойно
До яркого желтого лета.