П. Н. С. предновогодний синдром

Девочка Даша
Зима застыла на лужах корочкой
Вылизала Смоленку холодным ветром
Финский залив под насыпью корчится
Километр за километром
А ты живёшь на другом конце города
Там меньше воды, больше машин.
Вот только ночами там тоже холодно,
Если ты засыпаешь один…
Если ты тоже в окно таращишься,
Выключая в комнате свет,
Чтобы увидеть что-то из прошлого,
То, чего больше нет.