Лицо дождем исхлестано

Рустам Ишмуратов
Лицо дождем исхлестано,
А ноги стерты верстами,
В заботах время сверстано,
Пространство – перекресток мне.

Душа никем не встречена,
А тело, словно с трещиной.
Стою, насквозь засвеченный,
Рентгеном или женщиной,
Отделом кадров, ЖЭКами,
Талонами и чеками,
Замочных скважин веками
И стен ушами некими...

Лицо дождем исхлестано.

1990