Меланхолия снега

Вячеслав Кулаков
Сколько слов отпустили мы в воздух…
Рассыпался над городом век.
Всё покрыл, скрасил неосторожно
Меланхолию осени снег.

Всё безликим и бледным, но честным
Сделал вдруг, прировняв шансы нам.
Но на старт ставить слишком поспешно,
Не размыв мыслей хлам пополам…

Не стерев нагоревшее всуе,
И всё то, за что били мы лбы
За ненадобностью, не рискуя,
Просто чтобы сшибать все столбы…

Разгрести то, о чём мы мечтали,
Только вот не сумели достичь.
Да и сердце отнюдь не из стали -
Пусть в окно летит пламенный спич…

Разбросать эти маски по глади,
Снежной глади безмолвных небес.
Нашим звёздам сверкать чего ради?
И зачем нам граничит взор лес?

Незаметен для нас станет город,
Приземлённее будут дома.
Всё с начала, с листа начать повод,
Провожая в глазах поезда…

Сколько слов отпустили мы в воздух…
Рассыпался над городом век.
Всё в молчании – странном, тревожном.
Со своей меланхолией снег…