Шёлк прозрачный ниспадает на плечи

Владимир Запышный
Шёлк прозрачный ниспадает на плечи…
Зимний вечер зажигает нам свечи…
За окном скрипит тихонько позёмка…
Шёпот ветра…
Разговоры негромко...

Ты об Осени?
Прости, не расслышал?
Что держал в руках?
Ах, верно..
Синицу?
Ускользнула?
Да…
Держать нету силы..
Нежность…
Страсть…
Любви желание…
Милый!
Не грусти…
Все впереди!
В твоей власти…
В ярком пламени свечи…
Слышишь?
Счастье!

Вмиг растаяла…
Ушла…
Ускользнула…
Только пламя у свечи всколыхнула…
Я проснулся… –
Нежный шёлк на кровати…
И когда успела впрыгнуть ты в платье…

Интересный разговор получился…
Подскажи?...
Тебе я тоже приснился?...

................................