Пообещаем?

Эн-Ли
Зима наступает, и люди к метро
Спешат, а водители шумных авто,
Меняют резину, и если б не пробки,
То я бы сказала «красиво». Но робки
Снежинки, летящие на мостовую,
И кажется, осень еще повоюет.
(Пытаясь остаться, и неугомонно,
Тепло отдавая, всецело…нескромно.)
А я опускаю знамена. Так страстно
Мы шли напролом лишь вчера. В нашей власти
Все джокеры были, мы не мелочились,
Играя словами, без сдачи платили.
Мы время ловили, живя лишь мгновеньем,
Я помню, как стрелки сошлись во вселенной
Для нас! А на море закат запоздалый?
И вкус твоих губ, сладкий и долгожданный.
Но лето прошло, эти ночи темнее,
Я больше не жду, и на старой аллее
Тебя не встречаю, а твой телефон
Гудками ответ выдает. В унисон
Уже не стучит, как когда то в груди,
Ты снова приходишь домой, и "уйди"
Сказать ей не можешь, а я в сотый раз,
Теряю надежду. Заученных фраз
Меняется смысл, я путаюсь тоже,
В себя ухожу, и морозом по коже
Холодный твой тон, и моя ненадежность,
Зачем это все? Для чего все так сложно?
Зима наступает, снежинки всё чаще,
И осень отступит, оставив на счастье
Уверенность, в том что еще не прощанье,
И сказка не кончится, пообещаем?