Благодарю

Наталья Тимофеева-Тертышная
Меня в утробе Божий Дух творил,
А я не ведал, не благодарил
Создателя душевной красоты,
Вложившего прекрасные мечты.

Когда ребёнком я во сне летал,
Творил добро, о вечности мечтал,
Свет истинный во мне Он созидал,
А я Ему «спасибо» не сказал.

Прости, Господь, что поздно, но иду –
И благодарность в сердце я найду,
Всё самое прекрасное храня,
Бог заложил от вечности в меня.

Не выразить словами – что внутри:
О, как прекрасен этот мир! – смотри,
И это лишь творение Его...
Каков же Сам Творец всего?!

Премудрость в Нём художницей была,
А свет и разум, словно два крыла,
Вдыхали жизнь, любовь и красоту,
Открыли истинную Божью доброту.

Когда Создатель этот мир творил
И всё творенье человеку подарил,
Вдохнул Свой образ и подобие в него,
Вложив сокровища от Духа Своего.

А Божий враг пытался всё украсть,
Горела зависть в нём, и месть и страсть, -
Топтал он душу человека во грехах,
Вину вселяя, стыд и страх...

Но Бог Спасителя творению послал –
По доброй воле Сын за нас страдал,
Бог возвратил сполна, что враг украл –
Меня из праха новой личностью создал.

О, как люблю Тебя, мой любящий Отец!
Ты – Искупитель мой, Владыка и Творец!
Раскрыл Свои сокровища во мне,
Что заложил Ты в тайне, в глубине.

И благодарностью всем сердцем я горю,
Хвалю Тебя,Господь, любовь Твою дарю -
Способным  стал других я принимать,
Любить и верить, всех людей прощать.

И сердцем чувствовать Твой нежный Дух,
И тихий голос внутри слышать вслух,
Ты чувствования во мне Свои твори...
Душа моя, за всё благодари!!!