Волшебница скрипка

Мартынович Игорь
      посвящается маэстро Джузеппе Тартини
  ( впечатление от сонаты " Дьявольские трели " )
          
          ***********************

  Как мягок голос твой , волшебница !
  Ты плачешь и смеёшься
  И снова плачешь ,
  И печаль твоя нежна ,
  И радости твоей покорны звуки .
  Как сердца стук их повторить мечтает ,
  Но тщетно !..
  Плач твой разрывает - завесу ночи
  И скрывает - поспешность дня .


  Каким огнём , волшебница , каким
  Накалом веры ,
  И чаянием каким
  Твоя молитва рождена ?
  Какой ты ищешь муки , каких вершин ,
  Какого счастья и  какого - дна ?..
  К чему зовёшь , бессмертная ,
  О чём мечтаешь ?
  И обрекаешь на что ?..
 
  ......................................
 
  Как трепетно тебя маэстро руки
  От вечного оберегают сна !
 
 

  27 . 11 . 2008 г .