Ты говори! Я буду пить слова...

Лариса Хоменко
Ты говори!
Я буду пить слова,
Как бедуин остатки пьет воды –
По каплям, медленно, прикрыв глаза в истоме,
И в спазме острый движется кадык
На горле, запрокинутом в изломе,
И обреченная кружится голова…
Ты говори!
Я буду пить слова…

Ты говори!
Чтоб я могла дышать
Сердцами слов с дыханьем вперемешку
Твоим неровным, жгучим, как самум,
Мираж несущим, дивную насмешку…
Смиренна и тиха твоя ханум,
Впервые согласившаяся ждать…
Ты говори!
Чтоб я могла дышать…

Прошу, молчи!
В песках граница есть,
Где гибнет так печально все живое,
Лишь преступив ее, но позабыв,
Что здесь молчанье царствует глухое
И мудрое, как камни древних Фив.
И мертвых слов останков тут не счесть…
Молчи! Молчи!
В песках граница есть…