Полет. или Зачем мы?

Наталья Губанова
Вселенная с Землей и с сонмом других планет
летит в только Ей ведомое Пространство,
по только Ей ведомой Причине.
Но и этот Полет по меркам Вселенского ВСЁ
является лишь мигом-
как падение кометы, как жизнь костровой искры.
А как же тогда МЫ, люди?
Со своими эмоциями, мыслями, чувствами
и прочими атрибутами жизни?
Мы не стОим даже мига?
Не вмещаем в себя даже миллиардной доли замыслов Величайшего?
Для чего мы тогда в масштабах Абсолюта
со своей мышиной вознёй,
со своей грошовой выгодой и суетой,
с мыслями о повышении жалованья, о новой машине,
о маникюре и депиляции….?
Мы – со своими векселями, стрессами, пилингами, гламурами, -
летящие в Неведомые Пространства
по Неведомым Причинам?...
Кто-нибудь знает?...