Любовь в жизни

Людмила Буранова
    ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ
  (Из Роберта Браунинга)

  За дверью дверь ты настежь открывала
  и в тишине мелькала впереди.
  Ничто той тишины не нарушало,
  а я мечтал тебя догнать, найти.
  Но только ты была неуловима
  и, отражаясь в зыбких зеркалах,
  ты равнодушно проходила мимо
  с лучом, рассыпавшимся в волосах.
  Так день прошёл неслышно, незаметно.
  За дверью дверь мелькала предо мной.
  Мои надежды! - может, вы не тщетны,
  и, может, это шанс последний мой:
  я руку протяну и дверь открою -
  ты подойдёшь, за верность мне платя.
  ... Но сумерки сгустились надо мною,
  провозгласив конец моим страстям.