Дурачок

Виктор Сухарев
Как уютно цокает сверчок,
Схоронясь за хвойные поленья...
Вот и мне б так, Ваня-дурачок,
Жить как ты... По щучьему веленью.

Дураку и щука подаёт...
Ваня, ты ж пойми, я не занудный!
Да ведь сказано, что дураку везёт.
До чего же я, выходит, умный.

Что ж мы не как все с тобой, Ванёк?
Ну, какое дело мне, какое,
До того, что в сказке есть намёк?!
Что ж он так... мне не даёт покоя?

- А ты, братец, плюнь на суету.
Да вот так же помечтай на печке...
Да не предавай свою мечту.
Так и щуку вытянешь из речки.