Лучшие друзья

Юлия Чернышева
С тобою с детства были лучшими друзьями,
Друг друга тайны знали наизусть.
Когда сказали мне, что ты в меня влюбился,
Я рассмеялась – сам мне скажет пусть.
Еще три года мимо пролетели –
Ни слова, ни полслова – лишь друзья.
И я решилась, позвонила. «Как ты, Дима?
Я? Хорошо. Да, скоро свадьба у меня».
Ты замолчал. Дыханье только в трубке,
Как после кросса. Помнишь пятый класс?
«Алена, это важно – я приеду?»
«Ну, хорошо…я жду тебя у нас».
Наш ветхий домик, где детьми играли,
Учились целовать и курить…
Ты знай – что бы там дальше не случилось,
Мне все равно все это не забыть!
Раздался скрип. Зашел. Остановился.
«Аленка, милая! Пойми! Прости меня!
Я девять лет не мог сказать, что думал.
Теперь скажу – Алена, я люблю тебя!»
Я рассмеялась: «Димка, мой хороший.
Прости и ты – про свадьбу – это ложь».
Он улыбнулся. «Димка, мой любимый!
Ведь я же знала – ты меня поймешь!
Ты много понял – слезы и обиды.
Ты много знаешь – про подруг и про парней.
Но, Димка, как же ты не догадался,
Кто мне любимей всех и все родней?!»

В фате невеста к алтарю идет.
В расшитом платье. Под руку с отцом.
А там стоит и лишь ее одну он ждет
Друг Димка. Тот, что с детства с ней знаком…