Наркоман

Юлия Чернышева
Согнутая в локте левая рука.
Шприц, торчащий под прямым углом.
Стиснутые зубы. Новая строка.
И не раз еще столкнешься ты со злом.
Мутные глаза. Взгляд блуждает тупо.
Разум унесется в розовый туман.
Хоть давно и вырос, как ребенок глупый
Ты не знаешь – где реальность, где обман.
Экстази глотая, на «колесах» сидя
Проводил ты время пару лет назад.
Где же твоя воля? Где же твоя сила?
Ну зачем ты тоже принял этот яд?
А теперь, парнишка, в 27 – один ты.
Никому не нужен. Ни дома, ни семьи.
Общество давно уж вынесло вердикты.
Наркоманом став, ты погасил огни…