Рябина

Виктор Сухарев
Под окном осыпалась рябина.
По земле рассыпалась печаль.
Как же так, рябинушка-ярина,
Красоты тебе своей не жаль?

Кто сказал, что бабий век короткий?
Да и кто увидит в суете,
Как стройна ты по-девичьи кротко
В зябнущей, щемящей наготе?

Осень стынет да по лужам хлюпает.
Что же все куда-то так спешат?
Что ж она, скажи, такая глупая,
На виду у всех, твоя душа?

Я тебя и будто видел где-то,
Да увидел только лишь теперь.
Не грусти, вернётся бабье лето.
Только ты мне в этот бред поверь.