Любила, но забыла

Анна Рычкова
Любила, но забыла, взяла, но не вернула,
Все прошлое, все было, ушло, не повернуть.
И сколько раз сама себя я обманула,
Зачем-то предлагая совсем неверный путь.

Вела себя путем, подобным лабиринту,
Пытаясь под землей свободою дышать,
Когда моя душа, захлебываясь криком,
Сопротивлялась мне, пытаясь помешать.

Но что она, душа, беспомощная птаха,
Коль тело из греха, то в воду, то в огонь,
Уверенно в себе, вело себя на плаху,
Не замечая стон - души несчастной боль.

Ослабло, раскрошилось истерзанное тело,
Окрепла, поднялась избитая душа.
Превозмогая боль, она меня терпела,
Любила, не забыла, и бросив не ушла.

ноябрь 2008г.