6.. Дни и ночи я встречаю...

Мирянин Гавриил
                *  *  *

Дни и ночи я встречаю
Лишь с тобой, моя невеста.
Ты мне в сотнях разных ликов
Даришь свет, как Зенд-Авеста.*

Я тобою переполнен
И едва могу сдержаться,
Чтобы веерами молний
Средь небес не разбежаться.


* Зенд-Авеста — священные книги зороастризма.