И за что в тебя небо так страстно влюбилось?..

Клелия
И за что в тебя небо так страстно влюбилось,
Научило летать на незримых крылах,
А взамен попросило одну только милость –
Приютить его душу в бездонных глазах?

И за что мне дано, в синеву окунаясь,
Растворяться в безоблачной светлой дали,
Твоих мыслей, как первых цветений, касаясь
(Слишком нежных и чистых для грешной земли)?

Спит ноябрьский день в колыбельке тумана –
Душу неба я вижу в любимых глазах,
Словно всплеск бирюзы среди льдов океана,
Словно ласковый вереск в осенних полях...