Пески времени

Черный Маг
Барханам все равно: кто прав, кто нет.
Течет песок, неумолимый будто время.
Песок – философ, у него на все ответ.
И я однажды стану им, забытый всеми.

Однажды на лицо падет ненастья тень
Удача стороной обратной отвернется
И как для всех настанет судный день
И мне держать за все ответ придется.

Ответ за то, что не желая предавал
Тем, кто любил отказывать не смея
Ответ за то, что воскрешая... убивал
Умея все и лишь творцом быть не умея.

Я перед всеми признаю свою вину,
Но даже это не поставит на колени.
Хоть я и проиграл последнюю войну,
Но биться буду за последние ступени.

В моих часах песка почти совсем уж нет
Но как светлы последние крупинки...
И тороплюсь поймать последний свет
И в бездну падают отчаянно песчинки.
***