Сказочный сон...

Шаади
Всеми забыта.
Сердце разбито.
Тебя окружают грусть и тоска.
Ты плакать не стала-
Ты просто устала
Страдать оттого, что осталась одна.

Ты в счастье не веришь,
Любовь не лелеешь,
И холодом сердце сковало твое.
Душа не стенает-
Она умирает,
И старый священник псаломы поет.

Ты в мире нежданная,
Гостья незванная.
С тобою лишь тени, да пламя свечи.
Кого ты любила?
О ком ты молила?
Все затерялись в безлунной ночи.

Ты утром проснешься,
И вдруг улыбнешься-
Морозной погоде и солнца лучам.
Так жаль, что не вечная
Радость беспечная,
И вновь торжествует победу печаль.

И в этой печали
В угрюмые дали
Уйдешь ты под вечер, в раздумьях одна.
В глубоком отчаяньи,
В скорбном молчании
Заветную всречу устроит луна.

Он мимо пройдет,
И вдруг все поймет-
Что только тебя любил он и ждал.
Он повернет,
Тебя позовет,
Расскажет потом, как тебя он искал.

Улыбка мелькнет
И пропадет
На строгом и диком, прекрасном из лиц.
С ласковым взглядом,
С тобою он рядом,
Придуманный в детстве- сказочный принц.