Памяти Беса...

Валерия Райм
Эти стихотворения написаны в память о прекрасном человеке и хорошем  преданном друге, сегодня 15 лет со дня его гибели.
"Бесу" (Виталию Беспалову), который покинул меня навсегда, попрощавшись всего на день... 

Обречённая

Без огня я горела, без воды и погасну.
Много сердце терпело, лишь за что, мне не ясно.
Без огня возгораясь, я стремилась с любовью
В странно-серое утро к твоему изголовью.
Без воды и погасну, словно в серости злато.
Слёзы прошлого лета, как немая утрата…

(1994 г.)

***

Я на упавшую звезду загадала,
Что будем вместе мы долгие годы,
И что не будет расставаний, вокзалов,
И нас минуют мирские невзгоды.
Но обманула звезда, догорела,
Не долетев до земли, и ненастье
Пришло, как будто его мы позвали,
Вмиг с небосвода согнав наше счастье.
И вот вокзал, я стою у перрона,
Ты тоже рядом, мы вместе, и всеже…
Ещё минута и ты убываешь.
Всё!!! будто жизнь стала к нам ещё строже.
И скоро поезд-разлука прибудет,
А время бьётся, как злобная птица,
Крылом своим подгоняя секунды,
Не дав возможности даже проститься…

И будто венчание расстроилось чьё-то…
А в небе серые тучи над храмом…

/Воспоминанья сдавили мне память,
Забив мой мозг разложившимся хламом/

Ты скрылся в темном вагоне Разлуки,
Ещё гудок – поезд тронется с места…
Я оглянулась…  и вижу уходит
Моя Любовь – в тёмном платье невеста…

(1993г.)

"Бесик" мой, надеюсь вопреки всему ты с ангелами, ведь не смотря ни на что, ты был чистым и светлым...  Ты был моим первым... и желанным ЧУДОМ!!!