скульптор

Палынь
Слепи мне глаза как мои, точка-в-точку,
И пальцы такие же точно сваяй,
И шею, и ноздри, и правую щёчку,
Что с ямочкой, губы, улыбку тая,

Как помнишь, была у Джоконды – загадка,
Пускай пожелают её разгадать.
Небрежный животик ты спрячешь под фартук,
А я не носила его никогда.

Тогда развернусь и уйду себе к маме -
Цветы поливать и на кухне курить,
А ты выбирай, переедешь ли к нам, иль
Останешься с копией той до поры.

Купи мне ромашек букет залихватский,
Ей новые туфли и крылья слепи,
Ты скажешь: «она не умеет смеяться,
Ещё её портит, что это не ты"