Зима запорошила снегом душу...

Сергий Груздев
Зима запорошила снегом душу,
Не отогреться: ветер  да метель.
А я всё жду, когда ледок на лужах
Растопит ненавязчиво апрель.

Ведь он вернётся, солнечный, в обновах.
Ужель дождусь? … Да здравствует весна!
Ну а пока метёт позёмка снова,
И снег кружит  всю ночь, не зная сна.

Снежинка на ладонь – такая нежность!!!
И красота, что глаз не отвести!
 На сердце -   умиление и свежесть…
 Как передать? Как милой донести?
 
Растаяла… лишь капелькой сверкнула,
Омыла душу  светлой   чистотой.
Вот так и жизнь… мгновеньем промелькнула
Живою, или мёртвою водой?

Спаси Господь всех- всех , смотрящих в небо!
И прочих всех помилуй и  прости!
Кто на Голгофу шёл. И кто там не был.
Не каждому по силам добрести…