К любимому

Ирина Фильо
Как душный вечер бесконечно ал,
Как мысли будоражит пурпур розы,
Как он меня от гибели спасал,
Как лепестки хранили мои слёзы.

Как я в безумном пламени ночи,
Шептала, что любить навеки буду,
И как потом у тлеющей свечи,
Поверила несбывшемуся чуду.

Как муж меня без спросу целовал,
Как я смотрела холодно и жутко,
Когда меня «Любимой» называл,
Хотел испить отчаянно и чутко.

Как не любя потом ложилась спать,
Измученная пылкими речами,
Я не смогла б его уже обнять,
Своими тёплыми и нежными руками.

А я к любимому хотела полететь
Туда, где будоражит пурпур розы,
Где к счастью своему мне не успеть,
Где лепестки хранили мои слёзы.