А сегодня такая слякоть...

Богатырев Сергей
А сегодня такая слякоть
Накатила с небес на нас,
И, дождем утомившись плакать,
Небо снегу сказало: фас!

И посыпало-покатилось,
Вдоль дорог понеслось, кружась…,
Ну, зачем же, скажи на милость,
Ты, машина, танцуешь вальс?

А колеса ведут беседу,
В ритме танца шурша о снег:
Я к Вам еду, представьте, еду!
Продолжает машина бег….

Я везу Вам цветы, листочки
Белых роз разрумянит свет,…
Ах, какие сегодня б строчки
Написал бы для Вас поэт!

Он бы тостом для Вас отметил
Поздравленья от всех стихий…,
За рулем я. Вино – в запрете.
Потому и пишу стихи.