Я училась тебя не любить...

Евгения Полищук
Я училась тебя не любить
Не любить всеми клетками кожи.
Я хотела тебя позабыть
Я надеюсь, хотел и ты тоже.

Я училась не ждать твой звонок.
Ты учился оставить былое.
Но ты сам не звонить мне не мог
Как тебе, не хватало мне воли.

Мы учились друг друга понять
Только фразы все были с оглядкой
Каждый жаждал чуть больше узнать,
Каждый душу таил украдкой.

Я училась, чтоб на показ
Фальшь эмоций сходила за правду.
Ты наверно, учился за нас
Не всегда отличать ложь от правды.

Я училась не помнить тебя,
Оставляя на сердце надрезы.
Сколько раз возвращались уйдя,
Чуть затянутся коркой порезы.

Я сумею тебя отпустить
Мы бессильны вместе, этим похожи.
Не хочу больше слабою быть
Я надеюсь, не хочешь ты тоже.

                "И - прощай... Ведь мне почти не больно.
                Что же делать: это так... А жаль"