Соседи мои бесконечно

Софья Иосилевич
       ***

Соседи мои бесконечно
Свое улучшают жилье.
Я рада за них, но не вечно,
Не вечно  терпенье мое.

Нет зависти, к счастию, право -
Порока сего  лишена,
Но просто: то слева, то справа
Дрожит и грохочет стена…

А я в своей старой квартире
Живу - "порастаю быльем"
(Не в самой раздолбанной в мире,
 Но точно  уж - в доме моем.)

Живу  и живу - как умею,
А  кризис меня миновал.
Ведь тот, кто не много имеет, 
Ничего
         и не
                потерял.

 2008