на празднике

Марина Строб
На празднике потеряна душа.

Фанфары, блеск, огни и речи.
и не заметил ни один из встречных,
как, оставляя в коридорах свечи,
с небрежным шарканьем простых наречий
она покинула хозяйку и ушла...