Друг

Наталья Лимонова
Ранним летним утром
И в воскресный день,
Постучался в двери
Северный олень.

Из холодной тундры
Прискакал к слону,
Что б увидеть море,
Нежную волну.

Затаив дыханье
Вспомнить о былом,
Насладиться пеньем,
Солнечным теплом!

Посмотреть на звезды,
Таинства планет
И вернуться в тундру,
Где такого нет!