Совершеннолетие

Ника Невыразимова
Пять минут, как проснёшься, ещё не больно:
видно, действует сна анестезия.
А потом мир становится людобойным –
нас сбивающим влёт, совершенно зимним.

Пять минут, как проснёшься – до душа, кофе –
всё заполнено солнцем и небом синим.
А потом мир приходит таким, каков он –
нас вбивающим в лёд, совершенно зимним.

8 ноября 2008