Близнецы

Аля Май
Я видел спор двух близнецов,
Похожих, как две капли,
На двух сорвавшихся с оков
Собак, людей навряд ли.

Склад тела, цвет волос и рост,
Черты лица, их выраженье.
И тот же рост, и тот же нос -
Один в другом, как отраженье.

Как больно же смотреть на них,
Облилось сердце кровью.
Но, не жалея сил своих,
На рану сыплют солью.

И как же можно так браниться
Двум очень близким людям.
Из них ведь в каждом есть частица
Другого. Что же будет?

Когда вот так, в порыве гнева
Мы словом брата "убиваем".
Свернуть направо или влево
Заранее не знаем.

Давайте же беречь людей,
Особенно родных нам.
Не нужно нам таких вестей,
Что брата брат предАл.

Мне наблюдать за этим сложно;
Как можно так возненавидеть?
Наверно, это очень сложно,
В другом себя всё время видеть.