Я не плачу

Виктория Рогожина
           Я не плачу.
Не смотри на меня с беспокойством,
Не ищи ты в глазах моих ложь.
Я не плачу, любимый, не бойся.
...Это просто проклятый дождь...
Ты ни чем меня не обидел,
Я ведь знала, что будет так.
...Где ж ты слёзы, родной, увидел?
Это дождь на моих щеках...
Я ведь знала, что ты женатый,
Мне нельзя к ней тебя ревновать.
...Ах, зачем этот дождь проклятый
Мне глаза намочил опять...
Просто ты чуть нежней сегодня,
И чуть крепче её обнял.
...Ну зачем этот дождь холодный
Промочил до озноба меня...
Ты смотрел на меня украдкой,
Понимая, что мне тяжело.
...Нет, не плачу я. Всё в порядке!
Просто дождь этот, как на зло...