Чужая

Виктория Рогожина
               Чужая.
То, что я чужая, не твоя,
Для тебя давно уже не ново.
Только вот зачем же ты меня
Бережёшь и нежишь для другого.
Не ходи за мною попятам,
И не сыпь ты звонкие монеты.
Я сегодня здесь, а завтра там,
Я не слушаю чужих советов.
Ты пойми, любовь нельзя купить,
Я к тебе питаю только жалость.
Не к чему с тобой нам вместе быть,
Если нить надежды оборвалась.
Я твои подарки берегу,
И хвалю тебя в кругу знакомых,
Только полюбить я не смогу,
Я давным–давно люблю другого.
Мне твоя история близка,
Я люблю того, кто обижает.
На меня он смотрит свысока,
Под руку другую провожая.