Чудесный вечер!

Виктория Рогожина
                ***
Чудесный вечер! Ночь, ещё чудесней,
Раскинула по небу светлячков.
Поил нас тёплый вечер пьяной песней,
А к ночи стих под цокот каблучков.
И в эту ночь вдохну я полной грудью
Блаженство тишины ночных аллей,
Ведь завтра тишины такой не будет
В душе неувядающей моей.
Как жаль, что мы порою забываем
О самых важных в жизни мелочах,
Под тяжестью забот не замечаем
Шедевр неба в ангельских свечах.
Мы слышим отвратительную ругань,
Незамечая шелест тополей.
Завидуем хорошеньким подругам,
Невидя красоту весенних дней.
А я ищу в прекрасном вдохновенье,
Там, где любовь поёт, ручей журчит.
Как хорошо, что в жизни есть мгновенья,
Которые ни что не омрачит.