5.. Ах, нежная фея...

Мирянин Гавриил
*  *  *
Ах, нежная фея,
Ты, милая осень!
Огнём пламенея,
Докучное сбросим.

Деревья в печали ––
Забыться пора им.
Что в мае встречали,
Теперь провожаем.

Наполненный грустью
Напев так раним их;
Он льнёт к захолустью
Просторов любимых.

И жёлтые ризы,
И красные шали
Как чьи-то эскизы
На контурах дали.

В печали предзимья
Есть светлые ноты,
Лучом их храним я
От серой дремоты.



Прежние вар-ты:

О нежная фея,
О милая осень!