Забияка-петушок

Натали Астахова
Вышел Ванечка во двор -
Там петух несёт дозор.
Никого не пропускает,
Всех на резвость проверяет.

Он клюётся очень больно!
Мимо не пройдёшь спокойно.
От него все убегают,
Только пяточки сверкают.

Что за жизнь у нас такая?
Все глядим в окно, зевая...
Но выходит баба Лена
И спасает нас из плена.

Цып-цып-цып! - зовет она,
Всех любителей зерна.

Тут наш, Петя-петушок,
На бок сдвинув гребешок,
Всех быстрей бежит на зов.

Баба Лена на засов -
Кур закрыла. Петушок,
Залетел на свой шесток
И устроился поспать.

Всё! Ура!.. Идём играть!