Тебя взяла я осторожно

Юлия Косинова
Тебя взяла я осторожно
За руки нежные твои.
Ну что же медлишь ты, мой милый?
Раз уж пришёл, то проходи…

Вошёл ты в жизнь мою тихонько,
Закрыв дверь плотно за собой.
Оставив шум дождя и холод,
Изгнав из дома мой покой.

Холодный дождь стучит по стеклам,
Но ты бежал не от него-
Бежал ты от себя наверно,
Но правду знать мне не дано.

Тебя впущу и обогрею,
И чаю выпить предложу.
Не дав тебе  сказать ни слова,
О своём прошлом расскажу.

Глаза в глаза смотреть мы будем,
Ждать, будем, когда  пройдёт дождь,
Потом я дверь тебе открою,
Ты обернёшься и уйдешь…

***